Факультет гостиничного дела

За годы существования вуз добился признания не только в российском научно-образовательном пространстве, но и за рубежом. Академическая направленность вуза отмечены Европейской академией наук, Международной ассоциацией университетов, членом которых является СПбУТУиЭ, и другими зарубежными организациями. Востребованность выпускников Университета определяет качество образования, получаемого в Университете , что подтверждается заказчиками СПбУТУиЭ — Правительством Российской Федерации, которое вот уже более 15 лет выделяет бюджетные средства для выполнения госзаказа по подготовке руководящих кадров для отраслей народного хозяйства РФ, Торгово-промышленной палатой России, Российским союзом промышленников и предпринимателей и другими профессиональными объединениями работодателей. Студенты и слушатели Университета проходят стажировку в зарубежных вузах. Благодаря эффективной системе непрерывного образования — довузовское, высшее и дополнительное профессиональное обучение — в СПбУТУиЭ созданы основы университетского учебно-научно-инновационного комплекса. В соответствии с потребностями современного общества в Университете используются передовые технологии обучения и разнообразные учебные программы. Телефон приемной комиссии:

Прасов Вадим Викторович

У вас нет лишних тысяч баксов? Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее. Ресторанный бизнес возник в постсоветской России всего 15 лет назад. Частных ресторанов тогда в стране не было вообще. Перспективы поражали!

Санкт-Петербург Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет приезжает в Государственный университет управления, чтобы поделиться своими"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления.

Санкт-Петербургский университет экономики и управления Дистанционные образовательные технологии начали внедряться и использоваться в вузе с г. Первоначально обучение проходили слушатели Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха и других регионов РФ по программам повышения квалификации. В качестве программного обеспечения использовались автоматизированные рабочие места участников образовательного процесса слушателя, тьютора, учебного администратора и т.

Электронные учебные материалы и программное обеспечение передавалось слушателям на -диске кейс-технологии , сеансы связи, в том числе обработка результатов тестирования осуществлялись через модем. В году в вузе было принято решение начать обучение по нескольким программам высшего образования. Форма обучения — экстернат.

Арт Пипл Групп - структура и основные виды деятельности Александр Минаев Основатель и директор Моя история помощи рестораторам и отельерам началась в конце х. В то время в России только начали появляться приличные рестораны, клубы и отели. Рынок был дикий и весьма интересный. Хорошие ресторанные проекты окупались очень быстро и многие владельцы думали что так будет всегда. Но, шло время, ситуация в стране и мире менялась, наши граждане начали активно путешествовать и им требовался уже иной уровень сервиса и качества в родной стране.

Войдя на рынок в этот непростой период, мы сразу столкнулись с проблемой недостаточной компетенции и образованности наших граждан, желающих открыть ресторан или отель.

Узнаете об истории и традициях бизнеса;; Получите нужную труда, техники управления персоналом;; Познакомитесь с профессиональными индустрии или желает получить профессию в ресторанном или клубном бизнесе.

Новые рестораны и точки питания начнут появляться при отелях, аэропортах и даже музеях. Дегустационное меню В м году мы уже наблюдали переход многих топовых ресторанов по всему миру на систему дегустационного меню. В г. В качестве примеров заведений, задающих этот тренд, в компании приводят , и , которые постепенно уходят от формата элитных ресторанов. Мода на курицу Новый тренд — курица, конкурирующая с лучшими стейками.

Блюда из курицы больше не считаются бюджетным вариантом и занимают прочную позицию в меню файн дайнинг ресторанов. Курицу готовят по технологии , сервируют с фуа гра, перепелиными яйцами и черным инжиром, поднимая уровень блюд из мяса птицы до высокой кухни. Долой фуд-корты, да здравствуют фуд-холлы! Торговые центры, наконец, признают все недостатки концепта фуд-кортов, где подают несвежие гамбургеры и засохшую пиццу крупных сетевых фастфудов. На смену фуд-кортам приходят фуд-холлы, предлагающие своим клиентам домашнюю кухню от местных ресторанов.

Стремительно возрастающая популярность сети в Нью-Йорке и Чикаго подчеркивает правильность данной стратегии. Эксперты уверены, что скоро во всех общественных местах еда станет свежей, простой и вкусной. Рыбные блюда будут выигрышно смотреться в составе салата, пасты, в качестве закуски или основного блюда.

Сми о нас. Профессия «Ресторатор» на рынке труда России

Как добиться успеха в ресторанном бизнесе? Рассказать друзьям Успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию. Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет"Успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию". Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет.

ИТ сообщество индустрии гостеприимства HotelCIO запускает уникальный продукт"Switch ON"."Switch ON" – клубная система HotelCIO, дающая право .

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения! Это не просто очередное издание об управлении ресторанным бизнесом, это специализированная и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах.

Автор удачно сочетает в ней знание самых передовых методик управления бизнесом и опыт собственного семейного предприятия. Наша компания занимается автоматизацией ресторанов на Юге России, Северном Кавказе и многих других регионах. Мы рады, что работаем с самыми неравнодушными и талантливыми представителями отрасли, с теми, кто постоянно генерирует новые идеи и охотно использует все возможности для увеличения эффективности своего бизнеса.

Именно они являются главной движущей силой для развития ресторанного рынка России. Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих рестораторов, так и для тех, кто уже имеет собственные заведения и хочет развиваться дальше. Базируясь на проверенных бизнес-рецептах, предприниматели могут в полной мере раскрыть свой творческий потенциал в области создания неповторимых ресторанных проектов. Ну а мы с удовольствием присоединимся к числу их постоянных гостей!

Введение Не так давно в одной из московских бизнес-школ я проводил лекцию на тему эффективного управления ресторанным делом в малых и средних городах. После ее окончания ко мне подошел взволнованный молодой человек по имени Василий, начинающий ресторатор из города с населением около 50 тысяч человек, поведал свою непростую историю и попросил совета по работе его ресторана. Полгода назад Василий сумел воплотить давнюю мечту, открыв собственный шикарный ресторан в родном .

В Новосибирске прошла масштабная конференция для представителей индустрии питания Сибири

Получи Европейское образование в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики Получи Европейское образование в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики 9 октября в Университет имеет бессрочную лицензию и государственную аккредитацию, выдает дипломы государственного образца, предоставляет отсрочку от службы в вооруженных силах РФ.

В вузе разработана и эффективно работает система непрерывного образования — колледж среднее профессиональное образование — бакалавриат — магистратура — аспирантура — докторантура - дополнительное образование.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: Развитие предприятий индустрии гостеприимства и туризма выступает одним из приоритетных руководители гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга. Более предприятий . Организация питания в барах, клубах и развлекательных комплексах.

Локальный маркетинг ресторана как эффективный инструмент увеличения выручки и привлечения новых Гостей Составление карты торговой территории для своего ресторана? Роль Управляющего в работе ресторана Блок начинается с разбора зон финансовой ответственности между членами команды ресторана. Прежде всего, нам необходимо разобраться, кто в ресторане несет ответственность за составление бюджета, а также за его выполнение.

Многие ресторанные компании напоминают сегодня феодальную раздробленную страну — каждый тянет на себя одеяло, нарушенные коммуникации не позволяют грамотно управлять рестораном, владельцы диктуют свои условия, бухгалтера выполняют свои и не свою работу, менеджеры не компетентны решать финансовые вопросы. В итоге мы имеем картину футбольной сборной, в команде которой есть одна задача — забить мяч. И каждый футболист, отнимая мяч у своего коллеги стремится к воротам противника, не всегда еще и, зная где они расположены на игровом поле, и зачастую забивают голы в свои ворота.

Это менеджер, который постоянно находится в стрессовом состоянии из-за того, что думает, что ничего не успевает, и ни за кем не может уследить. Он не знает алгоритм построения работы на смене. Он не может организовать себя. Что же тут говорить об организации людей и ресурсов на смене. Такие менеджеры сбивают работу даже самого организованного и позитивного сотрудника, а также выглядят крайне некомпетентно перед Вашими дорогими гостями.

Менеджер на смене — это основное лицо Вашего заведения. Пусть это лицо будет достойным. Поэтому необходимо наличие чётких планов как для директора так и для менеджеров.

Арт Пипл Групп - структура и основные виды деятельности

Возможно он не успел обновить расписание. Форма обучения: Вечерняя Вид мероприятия:

Активно развивающая сеть ресторанного бизнеса и клубной индустрии поможет найти каждому место на коммерческих предприятиях, в частном.

Клуб шеф-поваров Украины айт, на котором можно обсуждать вопросы, связанные с работой поваров и шеф-поваров. Все дело в том, что являясь одной из важнейших в ресторанном бизнесе, об этой профессии, а точнее о ее рабочих моментах, сказано не так уж и много. Как правильно составить технологическую карту, где искать поваров, сколько инвентаря, посуды необходимо иметь для нормальной работы?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в наших публикациях. Сайт ориентирован на широкий круг специалистов в области реальных инвестиций, сотрудников консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов предприятий, а также непосредственно на их руководителей, преподавателей высших учебных заведений. Библиотека проекта является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором.

Среди материалов сайта, расположенных на более чем страниц: На страницах издания размещен ряд авторских материалов с обзорами существующих методик, практик применения тех или иных подходов, а также комментариями и дополнениями к общеизвестным бизнес-технологиям.

Семинар"ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАНОМ" в Хабаровске (февраль 2014)

Михаил Москотин бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы. Ирина Хомутова основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Первый день форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - работники ресторанов.

Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики « Управление в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».

Участниками мероприятия стали более человек — владельцы и управляющие ресторанов, кафе, гостиниц, отелей и хостелов со всего Северного Кавказа. Первая половина дня началась с регистрации гостей и участников, после чего открылась площадка для переговоров с поставщиками для ресторанного и отельного бизнеса. Гостям был представлен весь спектр товаров и услуг для оснащения отелей, ресторанов, кафе, их дизайна, а также продукты питания и напитки. Кроме того, были предложены специальные скидки и выгодные условия сотрудничества.

Вторая часть дня состояла из образовательных программ. Спикерами мероприятия выступили: Консультант по управленческому учету в ресторанном бизнесе. Они рассказали присутствующим об особенностях управления современными отелями, действенных методах увеличения прибыли в ресторанах и других секретах гостиничного и ресторанного бизнеса. Параллельно, на других площадках форума проходили мастер-классы от ведущих шеф-поваров СКФО. В конце дня состоялся розыгрыш призов от партнеров-поставщиков .

Как отметил руководитель проекта Юрий Васильченко, все участники с большим интересом восприняли полученную информацию. Мероприятие прошло при поддержке Министерства Чеченской Республики по туризму. Напомним, — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров.

Получи Европейское образование в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики

Организацией и проведением мероприятия занимаются ведущие преподаватели кафедры журналистики и медиакоммуникаций. Черняховская, д. Санкт-Петербург, м. Московские ворота, Московский пр. К участию приглашаются все желающие. Телефон представителя университета:

, жилой дом от корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» на Невском пр. . «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA. concrete advantages that alumni of RMA"s retraining program “ Management in.

Нижний Новгород, ул. Вход по персональным приглашениям, оформленным на основании предварительной заявки все мероприятия форума, кроме авторских семинаров. ТЕМА 1. Основатель агентства ресторанных решений . Постоянный участник и спикер на ведущих мероприятиях индустрии гостеприимства. ТЕМА 2. Почему возникли трудности с подбором персонала? Влияние бренда. Как правильно составить объявление и где его разместить? Виды собеседований, рекомендации.

Новости с тэгом"бар"

Наши эксперты и спикеры Арам Мнацаканов Знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий, автор популярных книг о гастрономии и путешествиях, основатель и владелец Ресторанов Создатель успешных ресторанов итальянской кухни в России и Европе. Признанный эксперт ресторанной индустрии, на счету которого успешно реализованные собственные и консалтинговые проекты.

Хорошие ресторанные проекты окупались очень быстро и многие владельцы по программе RMA «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». управлением предприятиями общественного питания и индустрии . Самара, · Санкт-Петербург, · Саранск, · Саратов, · Сосенки, · Спутник.

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и . Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал. Именно поэтому он решил стать специалистом в области спортивного менеджмента. Сегодня Денис является менеджером по маркетингу этой знаменитой баскетбольной команды. Анастасия закончила школу в году и получила диплом специалиста по управлению гостиницей.

Такая подготовка могла бы позволить ей занимать ответственные должности в популярных гостиничных сетях, что уже считается успехом. Но качество образования и всесторонняя подготовка известны не только организациям из сферы гостеприимства. Анастасия получила работу в Европейской экономической Комиссии ООН, где она теперь является ассистентом в отделе управления лесами, землями и зданиями.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Posted on